Tuesday, September 13, 2016

Cara Membuat Kue Bolu Kojo Khas Palembang Nikmat dan Lembut

 Famili adek iparku yg asli meranjat palembang, bilangnya kue Kicut. terdapat pula yg katakan Lapis kojo. apa pun namanya, rasonyo lemak nian.
Walaupun mengonsumsi kue khas palembang ngeri ngeri enak, kandungan kolesterolnya tetras, sebab memakai telur, gula serta susu yang super duper banyak, mengingat kue kicut ini pula gunakan santan kental serta pula mentega. Walaupun demikian, bila telah di sajikan Bolu suri, Maksubah, Maksubah Supaya, Kicut, Lapis legit, Engkak ketan, Bolu Kojo..... Sepiring juga habis sendirian... xixixixixiix

Bahan selengkapnya di --->>  Cara Membuat Kue Bolu Kojo


Cara Membuat Kue Bolu Kojo Khas Palembang Enak Halus Dan Lembut


Masih sama saya bikinnya gunakan loyang kecil, jadinya cuma gunakan 1/4 resep
Masak santan sampai berminyak. Sisihkan.
Kocok telur serta gula gunakan whisk. masukan terigu, aduk rata. Saring.
sebelumnya masukan SKM, Santan, Vanilli, air pandan serta Mentega. aduk rata.
Sediakan Loyang 20x20, oleskan Mentega serta di alas kertas roti.
Tuangkan satu gelas kecil adonan ke loyang. Panggang dalam oven memakai api bawah serta api atas
sampai atasnya kecoklatan, mengeluarkan loyang tekan kue oleh sendok sampai rata. Tuangkan kembali 1 gelas kecil adonan, panggang oleh memakai api atas saja sampai permukaannya kecoklatan, lagi kembali melapisnya sampai adonan habis. Sesudah cover paling akhir permukaanya kecoklatan, pakai api bawah kembali 20 menit sampai kue masak prima.

No comments:

Post a Comment